2019年1月21日 星期一

2019品牌行銷策略的八個重頭戲(下)


作者:吳凱若


上回我們己經介紹了前四個重頭戲, 而前四個重頭戲是所謂品牌行銷的[基本盤], 我們先來回顧一下是那四項喔!

1.
品牌化的重要性愈演愈烈

2.
新型態的網路行銷串連

3.
內容行銷層次決定曝光度勝敗

4.
終極客服與活跳跳的小編情懷

想了解更多請到www.isopqueen.com或粉絲團: 凱若姐給創業家的真心話
若連基本盤都還沒有落實, 就要先建置好喔, 如果不知道怎麼做, 就來找凱若姐諮詢吧!
接著我們要來分享後面四個進階版的重頭戲了, 嘿嘿看好囉!

5.影音傳播, 借力使力
不管是FB. Youtube. 直播, 您應該不難察覺到, 影片的威力是超越其他型式的, 尤其愈年輕的族群, 對他們來說愈是字不如圖, 圖不如表, 表不如影片了, 現在年輕一點的朋友, FB都不用了, 都在IG上逍遙啊, 所以己經不是你要不要, 是不得不了, 自己能夠拍一系列的影片是最好的, 我的學員夢想癒療者(請搜尋粉絲團), 他們就將醫療知識用有趣的方式呈現, 希望能對大眾普及醫藥知識, [夢想療癒者]為台灣首創醫療娛樂交流平台, 一週三次影片的高曝光量, 讓也們的粉絲直直昇, 是很有使命的一群年輕人, 而影片只要能達到高分享率的效果, 就是第一步的成功, 而若無法自己拍這麼多影片, 找出跟品牌意含有關的高人氣影片, 也是一個不錯的作法, 重點是聚焦給予整理好的內容資訊, 實用的感動的教學的好笑的名人的, 都是不錯的取材方向, 這樣才能讓大家常常關注喔!

6.內容精耕, 乾貨無敵
先前很流行的忘形流簡報, 讓很多人用PPT說出了動人的故事和道理, 一個知識內容的呈現如何更吸睛, 除了內容是乾貨, 更要好記. 美形. 好懂, 用圖表做匯整式的呈現, 會比只用文字的效果好上10, 讓人一目瞭然, 若又有些笑點在其中, 就是很不錯的內容呈現, 每一個乾貨文, 都是雕琢出來的, 也代表著足夠的歷練啊….

7.跨界合作, 激活粉絲
在大品牌和網紅中, 一起合作是常見的事, 當品牌人氣下滑時, 為了穩住老粉, 帶來新粉, 做不同領域的跨界合作是一個很不錯的方式, 中小企業較少用這個方法, 凱若姐常常辦理一些人脈交流活動, 也就是促進大家的互助, 你的粉絲可能希望你有多種變化, 這是一個多變的時代, 不變己經很難應萬變了, 但找人合作, 白紙黑字可先得處理好, 免得有了紛爭反而得不償失喔!

8.用數據給顧客更好的
重視數據, 己經是讓自己先不要輸的第一步了, 凱若姐的樂學空間裡, 每一次的活動, 或每回跟粉絲的互動, 都會關注和記錄他們的需求, 以準顧客的需求為開發商品和改良服務的主要意見, 才能容易命中紅心, 成為一個顧客熱愛的品牌喔!
以上這八個技巧, 每忘了要在一整年的品牌行銷規劃中佈局好, 並且適時依數據來調整喔

祝大家2019年有更好的發展, 成功是練出來的, 我挺您!

*1月的最後一個週三, 我們的新型態活動iLeader達標交流會要開始囉!

根據統計, 有設立目標的人, 比沒有設立目標的人成功五倍

而不管你創不創業, 經營人生的策略思維, 都是創造人生結果的關鍵

於是iLeader達標交流會 成立了

iLeader
意指新一代的創新領袖, 是一群勇於成長, 希望發揮自己影響力的人

如果你厭倦了應酬和過度社交的社團型式, 希望用平假日的空閒時間加速學習與享受人脈串連、跨界媒合的許多驚喜, 那麼歡迎您來參加我們的iLeader達標交流會年度學習計劃, 我們每個人都是主角, 互相激盪出來的共好火花, 會讓2019成為你最美好的一年!

沒有留言:

張貼留言

推薦好文