2017年2月13日 星期一

一張圖秒懂時事~Uber在台服務至2月10日即將終止



作者: 吳凱若

一張圖秒懂Uber的恩怨情仇

Uber最漫長的一日~ 今2月10日在台服務即將終止

「Uber」是一種透過手機App應用軟體叫車的服務, 在廣受大眾好評之後, 卻宣佈了在台服務到今日為止, 有朋友大嘆說: 生活中已經不能沒有Uber了, 那麼好康的機制難道真的要消失在台灣了嗎?

凱若也是重度使用者, 的確有些惋惜, 然而有些人說: 這個商業模式有問題, 也有些人說: 跟政府協調失敗, 有人說: 只是暫時而已, 又有些人說: 應該就徹出台灣了, 我們來檢視看看Uber到底帶來了什麼, 一個創新的商業模式又該怎麼取其利而避其害呢?

圖裡統整了Uber提供服務的亮點和爭議點, 而創業家一定要知道的事, 是新創事業應先了解是否抵觸該國法律或是否對使用者造成危害, 並應儘量避免缺失, 才能夠有走長走久的機會, 否則掩蓋了所有的亮點, 也只能遭受停擺的命運了!



沒有留言:

張貼留言

推薦好文