2016年9月26日 星期一

週一不藍極短篇0926 -二十年的焠鍊才讓Pokémon Go 手遊爆紅, 那麼你願意花多久成就自己的目標?




撰文: 吳凱若



Pokémon Go的創造者 John Hanke 來說,一成名爆紅卻其實花了他二十年的光陰來[作夢]


Pokémon Go
締造神奇的在首周超過 1000 萬人次的下載紀錄、超過通訊軟體 TwitterFacebookInstagramWhatsApp還要高的用戶使用時間。

John當年還是一學生,他就開始參與早期的大型多人線上遊戲(MMGO)設計Meridian 59隨後賣給3DO, 2000年他發佈了Keyhole,提供一種連結地圖與空間照片的方, 進而創造了第一款GPS衛星導導航的線上遊戲, 4年後賣給了Google, 並協助Google創造出現在大家熟悉的Google Earth, 在那之後, John決定心創造以GPS為基礎的遊戲, 而在之後的七年John經營了Google Geo團隊,創造了Google地圖與Google街景就在這段期間,他便組織了未來能夠創造出PokémonGo黃金團隊,到了2010年,John 獲得了Google 的投資,開設了Niantic Labs研發中心, 目標是設計各種以「現實地圖」為的遊戲。


到了2012年,John創造了第一款地圖實境多人連線遊戲,Niantic Ingress這款Pokémon Go之前全球最熱門的地圖實境遊戲,在關鍵的2014年,Google與神奇寶貝的公司演出了一齣精心設計的愚人節騙局,讓網友在Google地圖上尋找神奇寶貝,然而這則影片造成網路瘋傳,這麼多年來John一直認為這個想法真的可以實現而後JohnPokémon Go成真,並以Ingress遊戲中玩家最愛的聚集作為神奇寶貝道館,終於Google、任天堂、神奇寶貝公司募得了2,500萬美金(8億台幣),帶領超過40人的黃金團隊正式了完成Pokémon Go

而就在今年76Pokémon Go於美國、紐西蘭、澳洲發佈,為任天堂的股價市值直昇了超過100億美元的龐大成長,每天手遊的消費額超過$200萬美金,成為這時代名符其實又愈來愈罕見的一成名成功案例!

你說成功是偶爾的還是先天資源佳又或者是純粹運氣好?



當然都不是只是決心立定的夠早早早做好和未來市場接軌的準備!

而一天又一天一年又一年的實力和前瞻遠見的累積過程中會給許多的挫折與失敗但最終每個經歷都會留下禮物然而最好的機會就會出現給準備的最好的那一個人所擁有!


所以你, 預備花多少時間, 來完成你的目標?

成就自己貴在堅持和做出對的選擇!


沒有留言:

張貼留言

推薦好文