2017年5月1日 星期一

五一勞動節禮物來囉~ 為自己加薪的五個小錦囊



作者: 吳凱若


勞動節是一個國際性的節日, 對凱若姐來說, 只要是每天要為工作努力的人, 這都是你的慶祝日, 許多人會說: 我的薪水好少, 工作又何必太認真?



, 但我們又何必被現況制約呢?


依據多年的經驗, 信手拈來五個很重要的[為自己加薪小錦囊], 我們應該要為工作而認真努力, 但不用被完全的制約, 因為終究, 我們要做回自己的主人!


來收禮囉!



1.    主動提昇工作內容的層
如果你的工作內容被分派了之後, 卻只想著[做到]就好, 那麼你的亮點就真的難以被看見了, 如果能想想怎麼樣能更好, 或許是流程更有效、完成時間更簡短、成本更精省、異業結盟更加分、客戶服務更加值, 超越現況的去提早提昇自己的層次, 成效不卓越都難



2.    用力展現工作績
績效可能是業務人員的業績, 或者工作中的KPI, 能量化的指標若能具體的提昇, 就能實質的提昇獎金的總額或褔利的條件, 從給自己擬定超越自己原本能做到的目標的130%開始, 分季、月、週、日設立細部行動和具體要達成的指標, 養成習慣, 並且持續累積專業和內化, 你就會是炙手可熱的好人才



3.工作之外的自我投
凱若一直都很喜歡晚上去上課進修和參加活動, 從課程的學習當中, 能夠吸取老師們的寶貴經驗, 融合進自己的經驗裡, 而一些社團或讀書會等活動, 能看到各行各業大家不一樣的專業和展現, 會給自己一個全然不同於平日生活的激盪, 那樣的火花, 會把你推向更好的境界


4.用實力經營人脈
何謂實力? 以上三項若都己經成為你的習慣, 那麼你就己經具備養成實力的能力了, 大家都說人脈就是錢脈, 但凱若姐說: 好的人脈也會看你是否旗鼓相當, 值得深交, 先讓自己有個兩把刷子, 人脈才能夠跟你共好, 助你一臂之力



5.創業與就業的選
不管是創業後還是就業時, 以上四項的努力, 凱若都是一直在做的, 如果你沒有這些習慣, 要創業就要三思了, 人能不能把自己[加薪], 取決於自己的行動力和恆毅力, 不管是創業和就業, 都別被現況給過度制約, 因為, 我們的世界是一直在進化的喔!

五個小錦囊, 送給大家! 明天就開始行動吧! GO!

沒有留言:

張貼留言

推薦好文