2017年8月8日 星期二

老爸辛苦了, 送給爸爸們的五個紓壓小錦囊


作者:吳凱若
不管你是上班族爸爸或創業家爸爸, 今天都是全天下爸爸的好日子, 除了祝褔, 我們還送爸爸們五個紓壓小錦囊喔!

爸爸要面臨工作的責任和家庭的負任,還有要調適對老婆的溝通,以及在孩子的成長過程中,陪伴和教導他們,要做個新好男人, 總是默默付出,不一定有紓壓的管道,所以凱若姐在這個節日分享給您五大紓壓小錦囊,希望爸爸們能自由運用,提昇舒心指數喔!

1.定期運動快樂多:
研究顯示,活動筋骨有助釋放腦內啡(腦內啡主要是讓人心情好的腦內賀爾蒙)與流汗排毒,同時達到紓發壓力與提高專注力的功能,也能讓爸爸們增加風采和自信唷!

2.朋友聚會不可少:
統計表示,男生對於瑣碎事物,只要抒發完後,就比較容易排除在記憶之外,所以偶爾與好友聚會排遣心情,能在短時間宣洩近期的煩惱,是個不錯的選擇,跟老婆請個假去跟朋友聚聚吧!

3. 學習新知擁有正面能量:
不斷的學習新知,會產生行動力及專注力,也能提高正面能量, 所以當您在工作家庭事務忙錄或心情悶悶不好意思訴苦時,可以嘗試看書、品酒會、經營社群、參加各式講座都是不錯的方法,正面能量可以帶領您抽離情緒和壓力困境,激發新點子和活化你的行動喔!

4.與另一半重燃情趣與浪漫:
暗示你的另一半一起回到熱戀時期那段時光裡,或佈局一些具有情趣和浪漫的用餐約會,放下彼此當下的關係,扮演一對小情人, 讓夫妻生活增溫,重拾浪漫甜蜜的感覺。

5. 精心準備的渡假行程:
有些爸爸喜歡看球賽,有些爸爸喜歡逛博物館,有些爸爸喜歡喝酒吃美食,精心準備一個自己最喜歡的渡假行程吧! 抽離現實生活,走向自己渴望的行程去,這有助於身心靈的放鬆,也可以在其中獲得一些生活的不同意義,一舉數得喔!

﹝放鬆﹞是每個爸爸的必修課程,來試試看以上五大方法吧! 歡迎您跟我分享實行後的心得喔!

沒有留言:

張貼留言

推薦好文