2016年7月22日 星期五

讓婚姻保鮮的六大秘訣(下)進階篇




撰文作者: 吳凱若


上回跟大家提到讓婚姻保鮮的六大秘密中的前三大秘密, 還記得是什麼嗎?

讓我們來回顧一下:


[]

包容力

小貼心與情趣力





那麼今天要談的進階版, 又是什麼呢? 為您揭密囉!



四、人脈共享

  人脈共享可能是兩方的家人、同事、同學、朋友、社團團友、同好等等, 一起參與活動, 跟同樣的人脈有著各式奮的話題和新交流, 是豐富兩人婚姻生活的超級好方法, 兩個人的話題也會因此而變多, 活動能讓彼此的心情美好, 兩個人相處久了, 最怕無話可說, 久而久之會被柴米油塩醬醋茶的日常生活給磨光了新意, 各自的世界交集愈來愈少, 就是一種警訊, 那麼不妨兩個人一起動起來, 創造新樂趣, 開啟源源不絕的話題, 有了孩子也能夠全家共同參與, 家人一同各類開心的人脈圈和活動中相處, 能緩解平日的磨擦, 溫馨感也能長久遠!

人嘛, 讓你開懷大笑的事做的愈多, 心情也壞不起來了, 甜蜜蜜!

                                                        圖片來源: 網路



五、共學力

共學指的就是共同學習新事物或討論生活展望的過程, 比方一起參加多日的課程, 一起學習國標舞, 一起學習教養孩子的新知, 或是參加讀書會等等, 台灣有各式的活動可以一同參與, 前陣子我和老公開始了兩個人的讀書會, 趁孩子不在家的時候, 兩個人各選一本書看上兩小時, 再筆記後分享彼此的心得, 以及我們可以怎麼開始執行書上分享的know how或給了我們什麼樣的人生體會, 兩個人彼此分享到欲罷不能, 感情瞬間加溫, 知識也跟著加分, 超棒的!

當兩人是共學的夥伴的時候, 你們就不只是夫妻, 還可以是心靈伴侶和好朋友喔! 把角色多元化一點, 新樂趣也會源源不絕的來了! 活到老一起學到老, 還有什麼好爭吵!

                                                          圖片來源: 網路



六、小別勝新婚

相處久了, 難免會想有各自的空間, 如果是很需要獨處思考的人, 就很需要小別一下, 像我大部份時間會早睡, 然後凌晨三四點就起床, 在很安靜的狀態下閱讀瀏覽網路新知構思文章或修正當日的計劃, 因為我的工作很需要安靜思考, 想放鬆的時候, 抽離工作和家庭生活, 跟姐妹或朋友們聚會聊聊近況, 或參加各式的外出活動或進修課程, 小別一下, 避免太長時間相處產生: !的情形, 而莫名的看對方變的不太順眼, 磨擦也能順利減少許多唷!

當媽和當爸後加倍疲勞, 更應該找機會一個人或和朋友一起放鬆放鬆, 讓父母的角色也可以有下班時間, 享受不一樣的自在!


                                                                  圖片來源: 網路



以上分享的六大秘密, 若兩個人能一起做到及格再慢慢往上加分, 那麼不只婚姻生活, 連整個人生也會神采好運不斷喔!



試試看吧! 你會體會到幸褔是多麼美好, 世界是多麼繽紛喔!


歡迎您分享凱若的文章, 記得轉載請註明出處喔, 萬分感謝!



凱若的聯繫資訊:

企業內訓  顧問諮詢及公開班洽詢請mail至wcr830@gmail.com或LINE: wcr830, 感謝您!
授課主題

創業先修班及企業創新課程顧問式銷售訓練課程服務業創新SOP建立及導入訓練課程團隊溝通與共識建立訓練課程/ 求職與面談實戰課程

沒有留言:

張貼留言

推薦好文